ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 300 мл
Сахарный песок 250 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 600 г
Яйца 2 штуки
Ванилин ¼ ч. ложки
Изюм 1 горсть
Сода, гашенная уксусом 1 ч. ложка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал
Приготовить данный десерт можно в духовом шкафу, микроволновой печи или мультиварке. При этом время приготовления не будет сильно различаться.
Прежде всего следует поставить сливочное масло на маленький огонь, чтобы довести его до таяния. Тем временем можно быстро взбить яйца, повременно всыпая к ним сахарный песок. После чего можно добавить к смеси молоко температуры комнаты.
Как только масло достигнет необходимой консистенции, можно будет снять его с плиты, однако, ни в коем случае не добавлять его сразу к яичной смеси. Пока масло находится в горячем состоянии, оно может свернуть белки.
Добавив к массе масло, необходимо начать всыпать муку. То же самое касается прочих сухих ингредиентов, включая гашенную соду, ванилин и изюм. Кроме того, изюм в данной выпечке можно заменить на прочие виды сухофруктов, например, курагу.
Лучше подобрать для выпекания специально предназначенную для кексов форму. Она выглядит как силиконовая шина с круглым отверстием в центре. Её нужно промазать любым маслом, будь то сливочное или растительное, а затем вылить полученную в результате массу. Остаётся лишь оставить кекс в духовом шкафу на 30 минут.
Чтобы верно вынуть кекс из его формы, потребуются 2 больших плоских блюдца. На первое надо вывалить кекс, перевернув силиконовую форму. Второе блюдце необходимо прижать к кексу, а затем снова перевернуть. Так, выпечка окажется на нём своей верхней стороной.
При подаче к чаю можно использовать сахарную пудру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1