На сегодняшний день, салат «Цезарь» стал одним из самых распространенных салатов в заведениях кулинарии, а так же на праздничных домашних столах. Главными ингредиентами является ассорти из листа салата, крутоны (запеченные хлебные гренки), сыр пармезан и соус (в зависимости от комбинации ингредиентов для салата). А все остальное это только Ваша фантазия, добавляйте и смешивайте, жаренное или отварное куриное филе, запеченные фаланги с куриных крыл, жаренные до хруста ломтики бекона, лосось (жаренный или малосольный), креветки, морепродукты, а овоща, да любые: помидоры, сладкий или болгарский перец, огурец, зеленая стручковая фасоль. Еще рас повторюсь, все зависит от фантазии. А мы сегодня приготовим, простенький салат «Цезарь» с нежным и теплым куриным филе, и так…
__________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ Вес продуктов, грамм
Крутоны 100
Куриное филе 150
Лист салата 250
Сыр пармезан 50
Чеснок 10
Помидор (небольшой)1шт. 120
Каперсы 10
Маслины 50
Масло оливковое 10
Соус:
Яйцо (желток) 1шт.
Горчица 5
Каперсы 2
Лимонный фреш 10
Сыр пармезан 10
Соль 3
Перец ч/м 1
Чеснок 3
Масло оливковое 50
______________________________________
1. Для соуса: В блендере смешиваем все компоненты кроме масла и лим. фреша. Хорошенько взбиваем, и тонкой струйкой вводим масло вместе и фрешом. Затем взбиваем еще 1 мин. И соус готов.
Полное приготовление с фотографиями, советы и кулинарные хитрости на нашем официальном сайте http://club-cook.com/retsepty/tip-blyuda/itemlist/category/49-salaty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев