Полезный и низкокалорийный продукт☝🏻
Фунчозу, или, как ее еще называют, "стеклянную лапшу" в основном готовят из крахмала золотистых бобов мунг.
Фунчоза богата витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком и железом
Происхождение фунчозы — настоящая тайна, затерявшаяся в истории. Известно, что распространяться по миру она начала из Китая 🇨🇳. Но
на звание родины фунчозы также претендуют Япония 🇯🇵 и Корея 🇰🇷, а бобы мунг культивировали еще и в Индии🤷🏻♀️
Для нас ценно свойство впитывать в себя приправы и соусы, а также ярко подчеркивать вкус продуктов, с которыми ее готовят💫
Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
🍝Лапша стеклянная фунчоза - 90г
🥕Морковь - 120г
🫑Болгарский перец - 120г
🧅Красная луковица - 60г
🧄Чеснок - 1зубчик
🍶Растительное масло - 20мл
🦐Креветки очищенные - 300г
🥣Соевый соус - 30мл
🥄Кунжутное масло - 20мл
🍵Сушеный имбирь - 3г
🧂Паприка - 3г
🥄Куркума - 2г
🌶Молотый красный перец чили - 1г
🍚Кунжут - 5г
🌱Зеленый лук - 10г
Приготовление:
1️⃣ Разморозьте креветки.
Воду в чайнике вскипятите. Фунчозу положите в жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, затем воду слейте, а лапшу промойте проточной водой. Сверьте процесс приготовления с тем, что написано на пачке, у разных производителей он может различаться.
2️⃣ Овощи помойте и очистите. Чеснок мелко нарубите, лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук, тонкими брусочками.
3️⃣ Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте все овощи (кроме чеснока) до готовности, в середине приготовления чуть подсолите.
4️⃣ Готовые овощи переложите в миску к фунчозе. Предварительно лапшу вы можете порезать ножницами, что бы она не была такой длинной.
5️⃣ Размороженные креветки опустите в кипяток на минуту. Затем переложите в миску с лапшой и овощами.
6️⃣ Приготовьте заправку, для этого соевый соус смешайте с кунжутным маслом, рубленным чесноком и всеми приправами, хорошо перемешайте.
7️⃣ Заправьте фунчозу и тщательно перемешайте. Попробуйте, возможно будет необходимо долить еще немного соевого соуса. Переложите на блюдо, посыпьте рубленным зеленым луком, кунжутом и подавайте к столу.
Любите такую лапшу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев