Дорогие читатели!
Сейчас в магазине можно купить различные мясные продукты, в том числе и так называемые, колбаски домашние. Колбаски домашние, приготовленные именно дома, будут намного вкуснее. Приготовьте не большую порцию, попробуйте и я думаю, что на следующий раз вам захочется приготовить побольше, тем более, что ее можно заморозить и использовать по необходимости. Домашняя колбаска будет палочкой-выручалочкой, когда лень готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг мяса
0,5 кг сала
кишки
4-5 зубков чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
50 г коньяка (вина) – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления колбасок я чаще беру свинину, можно брать наполовину свинину с говядиной, а также обязательно добавляю кусочек сала для того, чтобы колбаски были сочнее.
Мясо и сало можно подготовить двумя способами:
- пропустить через мясорубку с крупным ситом. Это для тех, кто любит, чтобы колбаски были более нежные.
- порезать на мелкие кусочки. Этот способ мне больше по душе. В этом случае получаются именно домашние колбаски, как готовила моя мама, а не фарш в кишках.
В подготовленный фарш добавляем специи черный и красный молотый перец, чеснок и, конечно же соль. Ну, тут уж я не буду приводить количество этих ингредиентов, так как вкусы у всех разные. Всыпайте маленькими порциями, перемешивайте, пробуйте и определяйте сколько надо добавить. Затем запишите себе в кулинарную книгу, сколько вы чего добавляли, чтобы впредь знать.
На одном сайте вычитала, что очень хорошо в фарш добавлять 50 г коньяка или вина, от этого мяса становится мягче и имеет специфический аромат. Я сама не пробовала.
Фарш готов, ставим его на пару часов в холодильник, я оставляю на ночь.
Кишки я покупаю готовые, но все ровно еще раз промываю.
Подготовленные кишки наполняю фаршем. Наполнять можно ложкой, но это долго. Я думаю, что у всех есть мясорубка. Убрав ножи, надев насадку для колбас, а сверху на нее кишку, мы легко и быстро наполним колбаски фаршем. Для того, чтобы получились колбаски, через каждые 7-10 см проворачиваем колбасу на 2-3 оборота. Можно наполнить кишку без проворотов, получится просто колбаса.
Обычно я готовлю их побольше, часть использую сразу, остальное кладу в холодильник и беру по необходимости.
Такие колбаски можно отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, взять на природу, чтобы приготовить на костре, на мангале и т.д.
Колбаски домашние можно есть как отдельное блюдо или с любым гарниром, с овощами.
ВНИМАНИЕ! Колбаски приготовленные по этому рецепту, можно вялить или коптить в холодном дыму. Отлично получаются.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Больше рецептов можно узнать тут http://slabunova-olga.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев