По этому рецепту наша курица получиться мягкой с хрустящей корочкой, а овощи придадут свой непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
тушка курицы 1.5 кг
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
лимон 0.5 шт.
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
Для овощного гарнира:
болгарский перец 4 шт.
красный лук 3 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 3 ст.л.
розмарин 2 веточки
соль по вкусу
Приготовление:
Для начала моем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем, смазываем 1 ст.л. растительного масла. Внутрь вкладываем 2 лавровых листа, половинку лимона и крупно нарезанный лук.
Помещаем курицу в форму в которой будете запекать, раскладываем на нее оставшиеся лавровые листья. Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Пока она у нас готовиться, крупно нарезаем перец и лук. Очищаем от кожицы чеснок и разрезаем его пополам. Все подготовленные овощи смешиваем в миске, добавляем масло, розмарин и соль, перемешиваем.
Через 40 минут запекания курицы в нашей духовке добавляем овощи в форму, запекаем до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Накрываем готовую птицу фольгой и даем постоять, примерно 15 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев