Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
2.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
4.Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.
5.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
6.Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
7.Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
8.Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4