Вкусные, но простые рецепты Пасхальный стол | Оливьедка
Сегодня я подготовила для вас праздничное Пасхальное меню. Здесь вы увидите 7 интересных пасхальных рецептов. Я испекла мягкий золотистый кулич, который уже вышел на канале, так же вы увидите рецепт творожной пасхи за 5 минут, праздничные салаты и закуски, а так же горячее из картофеля и фарша. Все пасхальные рецепты готовятся легко, но получается вкусно и красиво
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
📖Ингредиенты:
Творог 9%: 350г
Сливочное масло: 100г
Вареная сгущенка: 200г
Изюм: 50г или по вкусу
КУЛИЧ ЗОЛОТИСТЫЙ
📖Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл (желательно 3,5%)
Сметана: 100г
Сахар: 150г
Яйца: 3шт
Сливочное масло: 100г
Замороженная облепиха: 300г (Облепиховый сок: 100-120мл)
Соль: ½ ч.л
Дрожжи свежие: 50г (сухие 16г)
Мука: 800г +/-
Курага: 120г
Глазурь:
Сухое молоко: 150г
Вода: 60г
Сахарная пудра: 3-5 ч.л
Ванилин: щепотка
Лимонный сок: ½ - 1 ч.л
2 формы 10х13см
3 формы 9х9см
САЛАТ "КОРЗИНКА"
📖Ингредиенты:
Куриное филе: 250-300г (1шт)
Маринованные шампиньоны: 100г
Картофель: 2шт
Яйца: 3шт
Морковь: 2шт
Сырок плавленый: 2шт
Майонез для заправки
Веточки укропа для украшения
Соленые крендели (печенье) для украшения
ВКУСНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ
📖Ингредиенты:
Салат айсберг
Листовой салат
Огурец: 1 средний
Редис: 6шт
Сыр фета: 150г
Заправка:
Авокадо: 1шт
Йогурт натуральный: 150г
Чеснок: 1-2зуб
Лимонный сок: 10г
Соль по вкусу
ЗАКУСКА "МОЗАИКА"
📖Ингредиенты:
Сельдь: 1 крупная или 2 маленьких
Морковь: 1шт
Зеленый лук: 30г
Яйца: 2шт
Творожный сыр: 50г
Сливочное масло: 30г
МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧКИ
📖Ингредиенты:
Пшенично-ржаной хлеб: 6 ломтиков
Творожный сыр: 150г +/-
- 1 вариант:
Редис: 1/2шт
Рубленный укроп
- 2 вариант:
Яйца: 1шт
Помидоры черри: 2шт
- 3 вариант:
Яйца: 1шт
Перец красный: ¼ перца
Огурец свежий: несколько кусочков
Петрушка
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ
📖Ингредиенты:
Фарш любой: 500г
Картофель: 6шт +/-
Лук: 1шт
Белый хлеб: 50г
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Черный молотый перец
Соль: 1/2шт
Кляр:
2-3 ст.л
Яйца: 1-2шт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев