Дополните запасы на зиму вкусной заготовкой - маринованным чесноком, окрашенным свекольным соком. Цветные чесночные головки хороши сами по себе, например, под рюмку горячительного, к мясу и птице, в качестве приправы.
Ингредиенты:
Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
У меня получилось 650 мл
Для приготовления маринованного чеснока со свеклой на зиму (головками) возьмите продукты по списку. Простерилизуйте банки и крышки.
Снимите верхний слой шелухи, не разбирая на зубки.
Опустите чесночные головки на минуту в кипяток — пробланшируйте, скорее, в гигиенических целях.
После кипятка охладите ледяной водой.
Для маринада до кипения доведите воду, растворите сахар, соль, бросьте специи. Проварите пару минут, снимите с огня и влейте уксус.
В стерильную банку опустите пластинки или бруски свеклы, затем — чеснок головками. Укладывайте плотно, доверху.
Залейте горячим маринадом.
Герметично закройте банку, переверните, укутайте и медленно остудите. Затем перенесите в прохладное затемненное помещение.
Маринуйте чеснок головками со свеклой около месяца. Чеснок насквозь пропитается маринадом и окрасится свекольным соком. В герметично закрытом виде храните банки до года в кладовой или погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев