1⃣ Закопать чеснок в землю на глубину в полметра, еще до наступления морозов, предварительно срезав ботву и сложив его в полиэтиленовые пакеты.
2⃣ Сложить в картонные коробки или деревянные ящики, частично заполненных сухими опилками или древесной стружкой, луковой шелухой или древесной золой. Коробку поставить в темное прохладное место, подальше от обогревательных приборов и батарей.
3⃣ Дно коробки засыпать крупной солью и туда плотненько уложить чеснок, каждый слой чеснока нужно пересыпать солью – и он будет храниться долго практически в любом месте.
4⃣ Спасти чеснок поможет парафин. Парафин растапливают на паровой бане, слегка охлаждают, а потом обмакивают в нем каждую головку чеснока. После такой обработки чеснок можно хранить прямо так, в открытом виде.
5⃣ Чтобы чеснок не стремился к прорастанию, ему можно прижечь корешки, при помощи обычной свечки.
6⃣ В холодильнике чеснок прекрасно сохранится, если его поместить в полотняные мешочки. Еще кладут в мешки с чесноком сухую луковую шелуху.
7⃣ Чеснок хорошо хранится, если его разложить между клубнями картофеля, да и картофель лучше сохраняется вкупе с чесноком.
8⃣ Ещё хранят чеснок в чистых сухих стеклянных банках, предварительно пересыпав чесночные головки мукой и, желательно, чтобы над последним рядом чеснока слой муки был не менее 2 см.
9⃣ Очищенные зубчики чеснока тоже можно долго хранить, если их поместить в стеклянную банку, залить растительным маслом и накрыть капроновой крышкой, в которой проделаны дырочки.
🔟 Упаковать головки чеснока в сетки или капроновые чулки, и подвесить в любом удобном месте кладовки.
А вы как храните чеснок? Поделитесь опытом в комментариях.
#чеснок
Лучшим выбором будут фосфор и калий, которые можно получить из таких ингредиентов как доломитовая мука и древесная зола. Удобрения следует вносить пару раз в сезон, следуя рецепту.
В первый раз для подкормки лука необходимо смешать 10 л воды, 2 ст.л. доломитовой муки, 50 гр золы, 1 ч.л. монофосфата калия, тщательно перемешать и полить грядки. Этот раствор также можно использовать для полива между рядами, чтобы эффект от подкормки наступил быстрее.
Во второй раз - за неделю до сбора урожая, необходимо добавить в 10 л воды 2 ст. л. гумата калия и тщательно полить все грядки.
Берем себе на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2