Ароматный соус для пиццы на зиму с томатом и перцем
Этот соус подходит не только для пиццы. Его можно использовать просто как соус к мясу или рыбе. Ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным.
Соус для пиццы на зиму с томатом и перцем удобнее всего разливать по маленьким баночкам (250 гр), чтобы открыл и использовал за один раз. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
4 шт сочный томат
3 шт сладкий болгарский перец
1 головка чеснока
3 ст л оливковое масло Extra Virgin
0.5 ч л сахар
Тимьян или базилик
Соль по вкусу
Рецепт соуса для пиццы на зиму с томатом и перцем:
Включаем разогреваться духовку верхний гриль 250-270 градусов.
Томаты и перец тщательно моем моем.
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень. Перцы выкладываем на противень целиком. Моем также головку чеснока, разрезаем пополам и выкладываем сюда же на противень срезом вверх.
Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем щепоткой соли, сухими травами и отравляем в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Томаты приготовятся быстрее, когда сверху появится легкий «загар» их можно доставать.
Берем кастрюлю или сотейник, кладем туда запеченные томаты (шкурку и плодоножку убираем), запеченные перцы (шкурку, плодоножку и семечки убираем) и также отправляем сюда же чеснок (без шелухи).
Теперь все это вкусное безумие пробиваем погружным блендером, добавляем по вкусу соль (но не забывайте, что в пицце начинка будет тоже соленая, так что не солим сильно).
Теперь пробитый блендером соус ставим на огонь, доводим до кипения, увариваем 15-20 минут и разливаем по стерилизованным банкам. При уваривании соус булькает, будьте аккуратнее.
Вот и все. Соус для пиццы готов! Осталось дождаться осени или зимы, достать баночку соуса и удивить всех домашних вкусной, ароматной пиццей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1