Ингредиенты:
болгарский перец - 600 г
лавровый лист - 1-2 шт.
листья вишни - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
укроп - 2-3 ветки
душистый перец - 3-5шт.
сухая горчица в зернах - 1/2 ч. л.
столовый уксус 9% - 30 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Приготовление заготовки на зиму:
1. Первым делом промываем в холодной воде листья вишни, свежую зелень — укроп, красные перцы. Стряхиваем и просушиваем на полотенце. Параллельно стерилизуем на водяной бане, в микроволновой или духовой печи банки и крышки.
2. Разрезаем чистые перцы и удаляем мягкие перегородки, семена, места роста плодоножки — широкие пластины делим короткими брусками или другим удобным способом.
3. На дно стерильной емкости первыми опускаем натуральные ароматизаторы: вишневые и лавровые листы, горошины душистого перца, зернистую горчицу, чеснок, свернутые кольцом ветки укропа.
4. Немного трамбуем, но не ломаем, загружаем овощную нарезку — заполняем до самого края.
5. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем (без герметизации) крышку — пропариваем 8-10 минут.
6. Сливаем жидкость в кастрюлю, овощи со специями и зеленью не задеваем — оставляем в банке.
7. Кипятим еще не успевшую остудиться воду вместе с солью и сахаром, растворяем кристаллы. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму соли-сахара. Повторно заливаем сладкий перец в банке, сразу же добавляем столовый уксус.
8. Укупориваем, укутываем пледом и охлаждаем.
9. Домашний маринованный сладкий перец на зиму готов — переносим для длительного хранения в кладовую, погреб. Подаем в меру острую закуску самостоятельно или дополняем блюда типа рагу, соте, мясных подлив, салатных миксов. Приятного аппетита и нескучного рациона круглый год!
Совет! Для действительно вкусной закуски на зиму — болгарского перца в маринаде — рекомендуем выбирать мясистые и сочные плоды красных, желтых или оранжевых сортов — кубовидные или вытянутые, но только яркие, с толстыми стенками. Подбор специй-ароматизаторов легко регулировать от жгучих, насыщенных до умеренно острых и пряных, но зерна сухой горчицы из рецепта не исключайте. Эта добавка не только оставит характерный привкус, но и предохранит от плесени.
Болгарский перец в маринаде на зиму готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев