Ингредиенты: Печень индейки (или куриная) - 800 гр. Молоко - 400 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 350 гр. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Майонез - 100 гр. Растительное масло - для жарки Ягоды, зелень - для украшения (по желанию)
Приготовление: 1.Пропустите печень через блендер или мясорубку. 2.В готовый фарш влить куриные яйца и перемешать. Насыпать немножко перца, добавить соли и вновь перемешать. 3.Просейте необходимое количество муки и добавьте ее в емкость с печеночным фаршем. Замешиваем тесто. Консистенция его должна быть такой же, как для обычных блинов. При необходимости разбавляем молоком. 4.Разогреваем сковородку с маслом и выпекаем печеночные блины примерно средней толщины. Блины затем необходимо остудить. 5.Теперь можно формировать пирог из печени. Кладем на тарелку первый блин и намазываем на него майонез. 6. Сыплем сверху тертый или раздавленный чеснок (достаточно одного зубчика) и немного рубленного укропа. Вновь кладем блин и повторяем предыдущую процедуру. 7.После того как закончатся заготовленные блины, сверху напоследок еще раз смазываем слой майонез. 8.Красиво укладываем зелень и ягоды (например, красную смородину и петрушку). 9.Ставим печеночный торт на ночь в холодильник, и на следующий день предлагаем отведать ваш кулинарный шедевр домочадцам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев