Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 4 ст. л. Молоко - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст. л. Какао - 60 гр. Ванильный сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: 1. В молоке разводим сахар, ванилин и соль 2. Взбиваем яйца 3. В миску просеиваем горкой муку и делаем посередине углубление 4. Соединяем муку и взбитые яйца 5. Вливаем часть молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков 6. Добавляем какао и оставшееся молоко 7. В конце вливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем и ставим тесто в холодное место на 1 час 8. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 9. Выливаем на сковороду порцию теста и распределяем его по всей сковороде 10. Обжариваем блины с двух сторон до румяности 11.Блины поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.Подаем блины со взбитыми сливками и молоком.
Нет комментариев