Ингредиенты: Гнёзда из макарон - 6 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Молоко - 150 мл. Сыр - 150–200 гр. Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Приготовление 1․Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой. 2․Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. 3․Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. 4․В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. 5․Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел. 6․Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился. Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее. 7․Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
Нет комментариев