Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1/2 ст. л. Гвоздика - 2–3 бутона Чёрный перец горошком - 8–10 шт. Душистый перец горошком - 3–4 шт. Семена кориандра - 7–8 шт. Лавровые листья - 1–2 шт. Яблочный уксус - 50 мл.. Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление 1․В кастрюлю налейте воду с маслом. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и лаврушку. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты. 2․Снимите маринад с огня, смешайте с уксусом и остудите до комнатной температуры. 3․Рыбу выпотрошите. Удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости. 4․Нарежьте скумбрию порционными кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Сложите в миску и залейте маринадом. 5․Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Нет комментариев