Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло сливочное - 2 ст. л. Сыр твердый - 100 гр. Куриный бульон - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: 1.Для начала подготовим необходимые нам овощи. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики. 2.Морковь так же чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем мелким кубиком. 3.Куриное филе следует вымыть под проточной водой, высушить при помощи полотенца и нарезать на кубике такие же по величине, как и картофель. 4.Затем нам нужно взять сковороду и на сливочном масле обжарить сначала лук в течении 2-3 минут. Теперь добавляем морковь и продолжаем пассировать овощи еще пару минут. В самом конце кладем наше куриное филе и обжариваем все вместе еще 3-5 минут. 5.Теперь берем наши горшочки и выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица с овощами, снова картофель, и снова курица. 6.Добавляем в каждый горшочек примерно треть стакана куриного бульона, соль и перец по вкусу. А теперь отправляем горшочки в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180°С . 7.За 5-7 минут до окончания времени приготовления нужно открыть горшочки и добавить в каждый натертый на крупной терке сыр, чтобы образовалась вкусная румяная сырная корочка. 8.Наша курочка с овощами готова!!! Подавать лучше горячей прямо в горшочках.
Нет комментариев