Ингредиенты: Куриная грудка — 300 гр. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Специи для курицы — 1,5 ч. л. Розмарин сушеный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Лаваш тонкий — 2 шт. Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт.
Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте. 3. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час. 4. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите. 5. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. 6. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами. 7. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром. 8. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку. 9. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи. 10. Заверните лаваш с начинкой в конверт. 11. Обжарьте шаурму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.Шаурма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев