Ингредиенты: Рыба любая (хек, минтай, пангасиус) - 2 шт. Кукурузная мука - для кляра Соль, перец и специи - по вкусу Масло растительное - для жарки
Приготовление: 1.Рыбу достать с морозилки и дождаться чтоб подтаял лёд, если она в ледяной глазури. До конца не размораживаем, должна быть твердой. У меня хек, особой чистки не требует только вытащить внутренности, они в замороженной рыбе хорошо отстают. Плавники не обязательно отрезать. И режем на порционные куски. В тарелку насыпаем кукурузную муку, добавляем а нее соль, перец, специи и размешиваем. 2.Сковородку с маслом разогреваем, обваливаем рыбу в кляре и выкладываем жариться на среднем огне, как только кляр хорошо схватится, накрыть крышкой на пару минут, затем открыть и перевернуть на другую сторону и проделать тоже самое. 3.Это делаем для получения корочки и пропариваем рыбу под крышкой,чтоб сохранить сочность. 4.Подаём к столу с салатом из свежих овощей или к любимому гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев