Приготовление: 1.Выложите в миску сливочное масло и взбейте его венчиком. Затем добавьте сахарную пудру , щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо (1 шт) и перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. 2. Соберите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм, разрежьте на части и уложите в формочки для корзинок. Так же можно скатать тесто в шарики и распределить равномерно по формочкам. Выпекайте при 200*С 15-20 минут. 3. Приготовим белковый крем. Для сиропа выложите в сотейник сахар, воду и кипятя на маленьком огне нагрейте сироп до 120*С. Пока сироп нагревается, взбейте яичный белок. 4.Нагретый сироп до 120*С вылейте маленькой струйкой во взбивающийся белок. 5. Затем добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до образования мягких пиков. Начините корзинки кислым джемом. У меня клюквенный. И отсадите крем с помощью кондитерского мешка с насадкой звезда.
Комментарии 1