Ингредиенты:: 900 гр.- крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек 2 ст. л. - оливкового масла 125 гр.- муки + еще немного дополнительно 1/2 ч. л. - соли 1 шт.- яйцо 150 мл.- светлого эля 4 × 200–225 гр. - филе трески(минтая) 4 ст. л. - майонеза 4 ст. л. - натурального йогурта (если есть — по-гречески) 25 гр.- мелко нарезанных корнишонов 2 ст. л. - нарубленных каперсов 1 ст. л. - нарезанной петрушки или шнитт-лука растительное масло - для жарки молотый черный перец - по вкусу
Приготовление: 1.Сначала приготовьте картофель: разогрейте духовку до 200°C (если духовка с конвекцией — до 180°C). 2.Положите дольки картофеля в большой сотейник и добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 3.Запекайте в духовке 35–40 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не станет хрустящим. Переверните дольки один раз через 20 минут. 4.Тем временем просейте муку и высыпьте в большую миску. Вбейте яйцо и добавьте пиво, взбейте крупным венчиком. 5.Нагрейте растительное масло в воке или большой, глубокой сковороде. Слегка присыпьте кусочки филе трески мукой и обмакните их в смесь из муки с пивом. 6.Обжаривайте одновременно по 2 кусочка филе на сильном огне 5–6 минут до появления хрустящей корочки и до готовности филе. 7.Выложите на бумажное полотенце и просушите. 8.Приготовьте соус тартар: смешайте майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и петрушку (или шнитт-лук). Приправьте черным перцем. Подавайте с рыбой и картофелем.
Совет: чтобы сэкономить время, возьмите готовый соус тартар. Вместо трески прекрасно подойдет минтай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев