Ингредиенты: Вода - 2,5 л. Яблоко красное - 1 шт. Смородина белая - 2 горсти Смородина красная - 1 горсть Смородина чёрная - 1 горсть Клубника замороженная - 2 горсти Сахар - 100 гр.
Приготовление: 1.Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь. 2.Когда вода кипит добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне. 3.Затем добавляем 50 гр. сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок. 4.А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 гр. сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий. 5.В итоге компот получается красивого цвета, очень ароматный и будто с небольшим количеством мякоти. Подавайте либо холодным, либо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев