Маринад: Вода - 1200 мл. Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 гр. Сахар - 15 гр. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Перец черный (горошек) - 6 шт. Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Приготовление: 1.Опята вымыть под проточной водой. Ножки у опят укоротить. В кастрюлю налить 1 литр воды. Когда начнет закипать, высыпать в воду опята, довести до кипящего состояния, убавить огонь и варить 10 минут с момента закипания. Не забывайте удалять пену при варке. 2.Сливаем воду, промываем грибы водой и откидываем на дуршлаг. 3.Для маринада поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем до кипения, добавим грибы. 4.Затем добавим сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный (горошек). Отвариваем грибы с момента закипания 15 минут. Попробуйте на соль, маринад должен быть немного более соленым, чем вам хотелось бы. Добавляем в маринад уксусную кислоту и продолжаем варить еще 15 минут. 5.Можно оставить грибы до остывания в маринаде, а можно разложить сразу в остывшие простерилизованные банки. Перед тем как разложить опята, проверьте маринад на вкус, чтобы убедиться, что не ошиблись с количеством уксусной кислоты, и если нужно, то добавьте еще. 6.Опята в банке должны быть полностью покрыты маринадом. Если вы готовите грибы не для длительного хранения, то закройте банки прокипяченными винтовыми крышками. Для более длительного хранения банки закрыть прокипяченными капроновыми крышками. 7.Маринованные опята на зиму готовы. Хранить их нужно в холодильнике или в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев