Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 гр. Картофель - 3 шт. Свёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль красная - 200 гр. Репчатый лук - 1 головка Томатная паста - 1 ст. л. Растительное масло - 4 ст. л. Сахар - 2 ч. л. Столовый уксус 9% - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубок Вода - 2 литра Перец чёрный горошек - 10 горошин
Для подачи: Свежая зелень - 5 веточек Сметана - по желанию
Приготовление: 1.Фасоль возьмите консервированную или предварительно замочите с вечера. Картофель выберете средних размеров. 2.Снимите верхние листья с вилка капусты и нашинкуйте ее на разделочной доске соломкой. 3.Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте в виде ломтиков или брусочками. 4.В овощной отвар или кипящую воду введите картофель, а через 10 минут капусту и проварите все вместе почти до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и капусты. 5.В отдельную кастрюлю налейте растительное масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, слегка поджарьте, а потом уже прибавьте натертую на терке морковь, свеклу и влейте уксус. Потушите около 10-12 минут, чтобы все овощи были мягкие и все вкусы соединились воедино. 6.По истечение указанного времени добавьте томат-пасту, перемешайте и продолжите тушить в течение 5 минут. 7.Свекольную заправку вместе со специями, консервированной фасолью введите в бульон, где находится уже картофель и капуста. 8.Прокипятите на очень медленном огне 10 минут. За 5 минут до окончания варки заправьте чесноком один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс) и попробуйте на свой вкус. 9.После варки дайте борщу настояться в течение часа, а затем налейте в суповую миску, сверху посыпьте зеленью петрушки. Если борщ слегка остыл, а вы любите горячий, тогда подогрейте свою порцию. 10.Готовый постный борщ с фасолью должен иметь интенсивную окраску, свойственную свекле, кисло-сладкий вкус и приятный аромат. 11.Усилить красный цвет борща можно настоем свеклы. Для его приготовления используют свеклу наиболее яркой окраски, которую нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, заливают горячей водой (2 литра воды на 1 кг свеклы), добавляют уксус, доводят до кипения, настаивают 30 минут и процеживают. Для приготовления свекольного настоя свеклу берут из расчета 40 грамм на 1 литр борща.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев