Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Кетчуп - 150 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Сахар (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление: 1.Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным. 2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты. 3.Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень. 4.Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3. 5.Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. 6. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить. 7.Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. 8.Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы. 9.Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев