Эти пикантные овощные вафли отлично подходят на все случаи жизни — вы можете приготовить их на завтрак, обед или ужин!
Ингредиенты: Мука цельнозерновая 1.5 стакана Мука пшеничная -3/4 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Молоко коровье - 125 мл. Сыр - 60 гр. Масло растительное - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Вода - 2/3 стакана Лук зелёный - 2 стебля Шпинат -1 стакан Базилик свежий - 3 веточки Перец болгарский - 2 шт Соль -1 ч. л.
Для подачи: Сметана 15% - 130 гр.
Приготовление: 1.Два вида муки просейте в удобную для вас посуду, добавьте разрыхлитель и соль. 2.Теперь при помощи венчика все три компонента смешайте. 3.В миску взбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и воду до однородного состояния. 4.Теперь к сухим компонентам влейте влажные ингредиенты (яйца, растительное масло и воду). 5.Все хорошо перемешайте. Тесто на вид должно быть похоже на консистенцию теста для оладьей. 6.Добавьте натертый на терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, базилик, шпинат и сладкий болгарский перец. Чем мельче будет нарезка, тем лучше. 7.Замесите тесто, чтобы оно было не жидкое и не густое. 8.Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом или кулинарным спреем. Выложите немного вафельного теста на вафельницу. Не переполняйте вафельницу, так как ингредиенты могут не пропечься. Пропеките их до желаемого цвета. 9.Дайте вафлям остыть в течение нескольких минут и подавайте со сметаной, клиновым сиропом или без всяких добавок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев