Традиционный бельгийский рецепт тушеного в пиве кролика, на подушке из лука и сельдерея! Его нежное, аппетитное, легко отстающее от кости мясо и густой ароматный соус подарят вам гастрономическое наслаждение!
Ингредиенты: кролик - 1 шт. весов 1-1,3 кг. ( нарезанный на 6-7 порций) соль - по вкусу мука - 1/2 стакана оливковое масло - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. лук - 2 шт. среднего размера (тонко нарезанный полумесяцами) чеснок - 4 зубчика цельных, очищенных свежий тимьян - 6 веточек (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна) бельгийский эль - 1,5 стакана (например такого как Chimay или Ommengang) куриный бульон - 1/2 стакана свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л. корень сельдерея - 1 шт. (очищенный и нарезанный кубиками) цельнозерновая горчица - 2 ч.л. коричневый сахар - 2 ч.л. свежая петрушка - 1 ст.л. нарезанной
Приготовление 1.Положите кусочки кролика на блюдо, посыпьте обе стороны солью. Оставьте на 30 минут или до часа. 2.Обваляйте кусочки кролика в муке. 3.Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне (достаточно большой, чтобы уложить кусочки кролика в один слой). Как только масло растопится и начнет пениться, выложите кусочки кролика в один слой. 4.Подрумяньте с одной стороны не переворачивая в течение 5-6 минут. 5.Затем переверните и подрумяньте на другой стороне. Переложите на тарелку. 6.Добавьте нарезанный лук в ту же сковороду и готовьте, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета. Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок очень ароматным. 7.Увеличьте огонь и добавьте бельгийский эль. Позвольте ему кипеть в течение минуты или двух, затем добавьте бульон, половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. 8.Поместите нарезанный кубиками корень сельдерея на лук в один слой. Поверх сельдерея выложите кусочки подрумяненного кролика. 9.Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень низкий уровень кипения. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кролик не приготовится и не станет мягким. 10.Достаньте кусочки кролика из сковороды. Увеличьте температуру и дайте соусу покипеть и уменьшиться на одну треть. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте горчицу и сахар. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. 11.Нарежьте кусочки мяса кролика и верните в сковороду. Накройте и дайте разогреться минуту. 12.Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисом вместе с бельгийским элем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев