Нежный и очень вкусный омлет из яичного белка с помидорами и шпинатом, который прекрасно подойдет для полноценного завтрака.
Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт. Масло оливковое - 1 ч. л. Помидор - 6 шт. Шпинат - 1/4 стакана Сыр Фета - 1/4 стакана Оливки -12 шт. Соль- по вкусу Перец чёрный молотый -по вкусу
Для подачи: Сыр Фета -2 ст. л. Оливки - 3 шт.
Приготовление: 1.Отделите желтки от белков. Оставьте желтки для другого использования. 2.Взбейте белки, пока они не станут немного пенистыми. Добавьте соль и перец, примерно по 1/2 чайной ложки каждого или же на свой вкус. 3.Нарежьте овощи и оливки на небольшие кусочки. 4.Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. 5.Убавьте огонь до минимума. Вылейте яичные белки в сковороду, так, чтобы они полностью не покроют дно сковороды. Готовьте омлет на очень слабом огне. Это предотвратит потемнение и создаст нежную текстуру. 6.При помощи лопатки поправьте белки, чтобы равномерно заполнились открытые части сковородки. При приготовлении омлета обязательно используйте силиконовую лопатку. Металлическая сильно деформирует яичный белок, и его будет сложно аккуратно переложить на тарелку. 7.Когда белковая масса почти застынет, добавьте в половину омлета нарезанные овощи и накрошенный сыр. 8.Сложите половину омлета без начинки поверх начинки. Готовьте еще около одной минуты или пока начинка не нагреется. 9.Выложите аккуратно на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанными овощами, которые шли для начинки. Также советую приготовить омлет из яичного белка в любой из этих вкусных вариантов начинок: - Первый вариант: обжаренные грибы, репчатый лук, шпинат, помидоры и любой сыр, который вам нравится. - Второй вариант: слегка обжаренная ветчина, красный и зеленый перец, лук и тертый чеддер. - Третий вариант: вареная колбаса из индейки, тертый сыр и любые овощи по вашему желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев