Венгерский гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины. В состав гуляша идет венгерская паприка, которая придает блюду красивый оттенок и обогащает прекрасным ароматом. Гуляш можно подавать с картофельным пюре, тушеной картошкой, а еще лучше сразу тушить картофель вместе с мясом.
Ингредиенты: Говядина - 1.2 кг. Томатная паста - 180 гр. Лук репчатый - 3 головки Чеснок - 1 зубчик Паприка - 3 ст. л. Масло растительное - 120 мл. Вода - 1.5 стакана Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Соль - 3 ч. л.
Приготовление: ингредиенты. 1.В кастрюлю с толстым дном налейте 50 мл растительного масла, высыпьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. 2.Включите плиту на средний огонь и слегка поджарьте нашинкованный репчатый лук. Используя шумовку, снимите лук и отложите его в сторону. 3.Смешайте паприку, 2 чайные ложки соли и перец в миске. 4.Обваляйте нарезанные кусочки говядины в смеси приправ. 5.Выложите мясо в кастрюлю, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте и обжарьте, регулярно помешивая, пока оно слегка подрумянится. 6.Добавьте сюда томатную пасту, приготовленный лук, воду, чеснок и оставшуюся соль и хорошо перемешайте. 7.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном нагреве в течение более часа или пока мясо не станет очень нежным. 8.В процессе тушения просматривайте, что огонь низкий, и время от времени не забывайте помешивать. Готовому блюду дайте постоять минут 20-25. 9.Подавайте гуляш в горячем виде.Также в гуляш по-венгерски можете добавить красный сладкий болгарский перец, консервируемые красные помидоры, а из специй тмин и душистый перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев