Ингредиенты: Картофель - 700 гр. Масло растительное - 2 ст. л. Бекон - 6 ломтиков Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубка Тимьян - 1/2 ч. л Клиновый сироп - 1/4 стакана Соль - 4 щепотки
Для подачи: Тимьян - 1 ч. л. Бекон - 1 ст. л.
Приготовление: 1.Молодой картофель некрупного размера, хорошо промойте в холодной воде, можете очистить от тонкой кожицы, а можете оставить в неочищенном виде. 2.Разрежьте на две или четыре и выложите на противень с бортиками. 3.Сбрызните картофель 2 ст. л. растительного масла и равномерно посыпьте солью. 4.Духовку разогрейте до 180*С, отправьте противень с молодым картофелем и оставьте запекать в течение 25-30 минут или до мягкости, аккуратно переворачивая. 5.Нарежьте 6 ломтиков бекона на небольшие кусочки. 6.Теперь поджарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. 7.Выложите бекон со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки. В этой же сковородке поджарьте измельченный репчатый лук. 8.К поджаренному луку приплюсуйте бекон, измельченный чеснок и тимьян, а также влейте согласно рецептуре клиновый сироп. От общего количества бекона, немного отложите для подачи. 9.Все хорошо перемешайте, посолите на свой вкус и поджарьте еще 5-7 минут. 10.Когда картофель будет готов, выложите его в миску, а сверху выложите приготовленную поджарку. Все аккуратно перемешайте. 11.Украсьте оставшимся хрустящим беконом, дополнительным количеством тимьяна и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира для мясных или овощных блюд. 12.Также к картофелю можете подать свой любимый соус, а также малосольные огурцы или помидоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев