Ингредиенты: Помидоры - 1 кг (можно желтые и красные) Масло растительное - 200 мл Чеснок - 3 зубчика Острый перец - 1 шт, Розмарин - 3 веточки Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: 1.Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину. 2.Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах. 3.Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнуть в каждый кусочек помидора немного растительного масла. 4.Поставить наши помидоры в предварительно разогретый примерно до ста градусов духовой шкаф. Немного приоткрыть дверцу духовки — так влага будет испаряться быстрее. Сушить примерно 6-8 часов, периодически немного понижая температуру. 5.Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Если всё было сделано правильно, то в помидорах должно остаться немного влаги — абсолютно сухими они быть не должны. 6.Вымыть и хорошенько высушить банку, на дно которой налить небольшое количество растительного масла. Затем добавить туда зелень розмарина, несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный горький перец. 7.Наполнить банку помидорами примерно на треть, затем добавить ещё масла. Повторить те же действия ещё раз и добавить оставшиеся перец, розмарин и чеснок, подлить ещё масла и слегка придавить. Добавить такое количество масла, чтобы оно покрывало помидоры. 8.Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное прохладное место. 9.Как только вяленые помидоры настоятся, они готовы к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев