Хрустящие, малосольные огурчики просто пальчики оближешь! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Укроп - 100 гр Хрен (корень и листочки) - 3-4 шт Чеснок - 4-5 зубчиков Перец красный горький - 2 шт Соль (крупная) - 3 ст. л Вода питьевая - 1.5 л
Приготовление: 1.Огурчики промыть и оставить, примерно, на 2-3 часа в холодной водичке.Так огурцы получатся хрустящими и упругими. 2.Пока огурцы отмачиваются в воде, можно заняться приготовлением специй. Для этого нужно корень хрена очистить и вместе с красным горьким перцем нарезать средними кусками. Почистить зубчики чеснока. 3.Затем в большую, глубокую посуду слоями выложить специи и огурцы. Чтобы огурцы получились достаточно хрустящими, не жалейте листья хрена, не экономьте. 4.Далее, залить рассолом огурчики. Для этого добавляем воды столько, чтобы огурчики полностью были покрыты. На литр воды добавляется 2 ст. л крупной не йодированной соли. 5.Если вы хотите уже на следующий день лакомиться вкусными огурцами, то их необходимо залить горячей водой. А вот если использовать холодную воду, то домашняя заготовка будет готова спустя трое суток. Можно ускорить процесс засолки, порезав огурцы пополам. 6.Хрустящие малосольные огурчики по бабушкиному рецепту готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев