Ингредиенты: Для основы: Сухое печенье — 90 г Сливочное масло — 50 г Сахар — 1/2 ст. л. ⠀
Для ежевичного слоя: Маскарпоне или филадельфия — 300 г Сливки жирные — 250 мл Сахар — 80 г Ежевика — 30 г Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г) ⠀
Для глазури: Ежевика — 250 г Ежевика — для украшения Сахар — 4 ст. л. Вода — для желатина Желатиновый лист — 1 шт. (2–3 г)
Приготовление: 1. Измельчите печенье, смешайте с сахаром и маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник. 2. Взбейте сливки и отложите в сторону. Измельчите ежевику и протрите пюре через сито. Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин, растворенный в очень небольшом количестве воды. Смешайте до полного объединения. 3. Вылейте крем из ежевики на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час. 4. Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатиновый лист в пюре, но не забудьте сначала распустить его в небольшом количестве воды. Перемешайте, пока он полностью не растворится. 5. Вылейте ежевичное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1