Предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!
Ингредиенты:
Сазан — 1/2 кг (чистого веса, филе )
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
Соль,перец - по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Форма - для запекания
Фольга пищевая
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 190°C. Лук чистим, режем полукольцами. 2.Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. 3.Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
4.Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
5.Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. 6.Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
7.Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
8.Рыбу покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.
9.Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.И вот наш сазан, запеченный в духовке готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев