Ингредиенты:
Стейк сёмги — 2 шт.
Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
2.В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. л. оливкового масла. 3.Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. 4.Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
5.Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
6.Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.Переворачиваем каждый стейк всего один раз и вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).Стейк из сёмги готов!
8.Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев