Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 гр
Масло растительное - для жарки
Яйца - 3 шт
Сыр твердый - 100 гр.
Соль - щепотку
Черный перец - щепотку
Специи - по желанию
Приготовление:
1.Следует помыть и почистить грибочки. Важная часть — не долго мыть под краном. Если их замочить, то грибочки могут впитать в себя жидкость и не будут хорошо жариться. Просто будут тушится, так как при процессе они будут отдавать эту жидкость.
2.Очищенные грибочки нарезаем тоненькими слайсами. Петрушку мелко режем, чеснок чистим и режем ломтиками.
3.Обжариваем грибы с зеленью и чесноком на сковороде на масле. Активно перемешивать, жарить около 5 минут, добавив специи.
4.Грибы перекладываем в огнеупорное блюдо. Разбиваем яйца.
5.Сыр проводим через мелкую терку, получаем тоненькую стружку. Присыпаем яйца сыром.
6.Ставим в разогретую духовку до 180*С выпекаться четверть часа.
7.Такую грибную запеканку можно подавать как закуску на бутерброды или дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1