Такой сочный, нежный, ароматный пирог приготовить не составит труда, ведь он из рыбных консервов. Он очень вкусный, а консистенция просто воздушная.
Ингредиенты:
Майонез - 250 г.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 250 г.
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Консервированная рыба - 2 банки
Яйцо - 3 шт.
Укроп - по вкусу
Перец - щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г.
Кунжутные семечки - пару щепоток
Приготовление:
1.Сварить вкрутую яйца для начинки.
2.Смешиваем майонез, сметану, яйца (сырые, для теста). Прибавляем к смеси муку с разрыхлителем, солью, хорошо смешиваем в однородную массу. Тесто готово.
3.Лук мелко режем и обжариваем. Масло берём сливочное.
4.Смазываем форму маслом, выкладываем в неё половину теста.
5.Теперь очередь начинки. Смешиваем мелко порезанные яйца, консервированную рыбу (рыбу необходимо размять вилкой, сок слить), обжаренный лук, рубленный укроп. Выкладываем начинку на тесто.
6.Выкладываем на начинку оставшееся тесто. Из остатков теста можно сформировать украшение пирога в виде рыбки, посыпать кунжутом. Ставим печься в духовку. Температура 180°С. Печётся пирог в течение 1 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1