Как быстро и правильно приготовить вишневый и малиновый ягодный чай для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Ягоды - 100 гр.
Вода - 300 мл.
Листики - несколько
Приготовление:
1.Для вишневого чая нам могут пригодиться не только сами ягоды, но еще и веточки (листья) вишни. Положим несколько веточек (листиков) в кастрюлю, зальем их водицей так, чтобы полностью скрыть, и определим кипятиться на варочной плите.
2.После того как вода вскипит, снимаем кастрюльку и оставляем настаиваться где-нибудь около пятнадцати минут. Теперь ягодный чай можно пить.
3.То же самое делаем, когда вместо веточек используем свежие, замороженные или сушеные ягоды вишни. Но из них нужно обязательно вынуть косточки иначе отвар может получить некоторую горечь.
4.Малиновый ягодный чай готовится в принципе точно таким же образом. На триста миллилитров кипятка кладется одна столовая ложка сушеной малины или от восьми до десяти ягодок свежей малины или два листа этого растения.
5.Доводим до кипения, снимаем с плиты, настаиваем пятнадцать минут, и подаем к столу. Если отвар был сделан из свежих ягод, настаивать нужно чуть дольше – минут двадцать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев