Самое вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из печени. Причем печень можно брать ту, которую вы любите. Куриная, свиная или говяжья, это не имеет значения, любая печень подходит, что бы сделать простой в приготовлении печеночный торт. В рецепте используется свиная печень.
Ингредиенты
Для блинов:
Печень - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Мука - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
Твердый сыр - 200 г
Укроп - пучок
Чеснок - головка
Майонез - пачка
Приготовление:
1.Предварительно печень нужно вымочить в воде, потом в молоке, что бы ушла горечь. Затем порезать на средние куски и измельчить в блендере вместе с луком до образования однородной массы (без комочков).
2.К печени добавить яйца, несколько ложек муки, все перемешать, убирая комочки и посолить.
3.Затем влить в массу молоко и перемешать. Консистенция должна быть не густой, иначе она трудно "ляжет" на сковородку, но и не очень жидкой.
4.Влить на сковородку растительное масло и дождаться, когда она разогреется. Затем можно приступать печь блины. Учтите, чтобы блины ни пригорели, нужно каждый раз лить немного масла. Обжарить каждый блин с двух сторон.
5.Готовим начинку. Помыть и нарезать укроп, чеснок почистить, промыть и натереть на терке. Открыть майонез. Натереть твердый сыр.
6.Для сборки печеночного торта, нужно каждый блин перемазать майонезом, посыпать укропом и натертым твердым сыром. Выложить блины друг на друга. Можно украсить торт вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев