Борщ — это сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
говядина - 400 гр.
картошка - 4 шт.
капуста - 200 гр
свекла - 150 гр.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 дольки
зелень - по вкусу
уксус - 1/3 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Наливаем в кастрюлю 3 литровую воды и закладываем предварительно вымытое мясо цельным куском. Когда мясо закипит незабываем снять пену и снизить интенсивность огня, но, чтобы процесс кипения не прекращался.
2.Солим бульон, провариваем 5 минут и только тогда закладываем лавровый лист вместе с перчиком. Варим под прикрытой крышкой 2 часа. Можно и дольше, если есть время.
3.Нарезаем очищенную картошку кубиками (размером 1x1 см). Шинкуем капусту.
4.Режем лук полукольцами и кладем на сковороду.
5.На крупной терке трем морковь и свеклу, затем добавляем к луку и обжариваем на растительном масле 5 минут, установив средний огонь. За минуту до окончания жарки добавляем лимонный сок, либо 9% уксус.
6.Выдавливаем чеснок с помощью специального пресса, либо трем на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, морковью, свеклой.
7.После того как мясо приготовилось, закладываем все овощи в кастрюлю и варим 1 час.
8.Мелко режем зелень. Для вкуса и украшения борща используем зелень и сметану по вкусу. Подавать суп рекомендуется с кусочками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1