Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1.В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. Для фарша взяла 1 кг филе индейки, и по 1 ч. л. соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавляла сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
2. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду.
3.Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. 4.После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
5..Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. 2.Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. 6.Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
7.Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1