КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ С БЕКОНОМ,СЫРОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Бекон - 30 гр
Картофель - 400 гр
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 гр
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 2 литра или по необходимости
Приготовление:
1.Сделаем бекон хрустящим, обжарив его на сухой сковороде или в кастрюльке. Бекон нужно переложить на тарелочку, а вот жир нам нужен. Пока отложить кастрюльку в сторону.
2.Очистим картофель от верхнего слоя кожуры и промоем его под краном.
3.Картошку нарежем кубикам, соломкой или пластинками желательно потоньше и помельче, чтобы она быстрее разварилась. То же самое сделаем с чесноком, морковью и луком. Обжариваем чеснок, лук, морковь до золотистого цвета прямо в кастрюле, где жарился бекон.
4.Добавляем картофель, продолжаем обжаривать.
5.Солим и перчим варево по своему вкусу. Добавляем бульон или водичку. Варим до готовности овощей.
6.Теперь можно добавить сливочный сыр, и ждем, когда он полностью растает в супе. Полостью остужаем суп и пюрируем погружным бледером до однородной консистенции.
7.Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченные кусочки хрустящего бекона. Суп-пюре готов. Подавая к столу, можно бросить в чашку пучок свежей зелени.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев