Предлагаю приготовить тушеную хашламу из мяса говядины и овощей - вкусный рецепт армянской кухни. Такое нестандартное блюдо наверняка понравится гостям, да и членам семьи тоже.
Ингредиенты:
Мясо говядины - 500 гр
Кабачок - 1 шт
Картофель - 600 гр
Перец - по вкусу
Морковь - 500 гр
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 1 баночка
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1.В первую очередь мы, конечно же, примемся за подготовку основного ингредиента нашего армянского блюда – говяжьего мяса. Говядину нужно промыть и нарезать крупными кусочками. При этом постарайтесь очистить его от различных пленок, прожилок и других плохо жующихся волокон. Затем мясо необходимо обвалять в перце и специях.
2.Хашлама обычно готовится в казане, но для наших целей будет достаточно кастрюли, имеющей толстое дно. Нарежьте в нее приготовленную морковь, закрыв поверхность дна первым слоем.
3.Теперь то же самое проделайте с кабачком. Затем добавьте зеленый горошек еще одним тонким слоем.
4.Далее настала очередь мяса и чеснока. Чеснок лучше нарезать пластинками, так будет ароматней.
5.После мяса продолжаем укладывать слои овощей в обратном порядке.
6.Ну, вот все ингредиенты готовы осталось установить кастрюлю на тихий огонь и оставить тушиться на час-полтора часа. Овощи и мясо должны дать сок, но можно добавить еще немного воды.
7.Чистим картошку, режим ее крупными кусками и кладем в кастрюлю. Если картофель мелкий, то резать его вообще не обязательно. Слегка подсолим хашламу и еще тушим полчаса.
8.Все наше армянское кушанье вполне готово. Разложите его по тарелкам, бросьте сверху немного свежей зелени и подавайте к обеду.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1