Ингредиенты:
Сметана 15% - 150 гр
Майонез - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 1,5 стакана
Томаты - 3 шт
Сыр моцарелла - 150 гр
Лук - 1 шт
Специи (орегано, соль, чеснок) - по вкусу
Сливочное масло - 10 гр
Петрушка - 50 гр
Приготовление:
1.Сперва готовится основа для пиццы. В глубокую посуду выложить сметану и майонез, посолить по вкусу. Затем разбить яйца и при помощи вилки или венчика перемещать.
2.Затем неспешно всыпать 1,5 стакана муки, хорошо смешать, так чтобы отсутствовали комочки. В конечном результате получается жидкое тесто. Основа готова.
3.Теперь приступить к приготовлению соуса. 1 помидор очистить от кожуры и сложить в чашу блендара, добавить орегано по вкусу. Все тщательно перемешать блендером. Если отсутствует желание возится с соусом, то можно заменить кетчупом.
4.Далее готовим начинку. Томаты нарезаются круглешами, а луковицу нашинковать полукольцами. При помощи терки натереть сыр.
5.Теперь сковороду смазать маслом сливочным (немного). На дно ровным слоем распределить жидкую основу. Потом присыпать сухим чесноком и обмазать приготовленным соусом из помидор. Сверху выложить порезанные овощи: помидоры, лук и посыпать орегано и тертым сыром.
6.Сковороду убрать на плиту и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
7.После истечения времени выложить на тарелку, сверху украсить порезанной петрушкой. Пицца на сковороде готова,
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев