Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Перец сладкий болгарский - 300 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Помидоры - 250 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 200 мл. (по мере необходимости)
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Подготавливаем морковь и лук, очищаем, перец режем пополам и удаляем все семена внутри, томаты хорошенько промываем.
2Лук мелко нарезаем и начинаем жарить его на маленьком огне, предварительно налив туда растительное масло. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким, слегка зарумянен.
3.В то же время морковь натираем на терке. Лук перекладываем в кастрюлю, а в сковороду высыпаем морковь и по мере надобности добавляем растительное масло. После приготовления, перекладываем морковь на лук.
4.Следующим обжариваем кубики перца на небольшом огне и постоянно помешивая. Главное нужно следить, чтоб перец оставался плотным. Через 2-3 минуты добавляем к перцу мелко нарезанные томаты.
5,Перекладываем в кастрюлю, к луку и моркови, перец и томаты. Давим чеснок и добавляем чайную ложку соли к овощам. Хорошенько все перемешиваем и прикрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 15, постоянно перемешивая.
6.В стерилизованные предварительно банки раскладываем кипящую заправку для супа, хорошенько заполняя, чтоб не было воздуха и закатываем.
7.Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Даем заправке остыть и после этого храним в прохладном месте.
Хороших заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев