Отличный соус к курице или утке. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов с клюквой/сливочным сыром, а также в качестве начинки для рогаликов, кукурузного хлеба или чизкейка
Ингредиенты:
свежей клюквы - 1 упаковка
воды (можно заменить на апельсиновый сок) - 1 стакан
белого сахара - 1 стакан
Приготовление:
1.В кастрюле довести до кипения воду; добавить сахар и варить, пока сахар не растворится, около 5 минут.
2.Смешать клюкву с сахарной водой; довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 10 минут до достижения желаемой консистенции.
3.Чем дольше вы варите, тем меньшее количество получится. Я предпочитаю соус с кусочками клюквы, поэтому кипячу его чуть меньше 10 минут.
4.Вылейте соус в сервировочное блюдо или банки и закройте. Пектин в клюкве превратит клюквенный соус в гель, когда он остынет. Я обычно использую вилку, чтобы перемешать его, когда он остынет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев