Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях.
Ингредиенты:
‣ клубника – 300 г
‣ сгущённое молоко – 220 г
‣ сливки 33% – 450 мл
Приготовление:
1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить.
2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать.
3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
Фарш любой (у меня свино-говяжий) -400 гр
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Гнезда
Вода-700 мл. (Главное чтобы покрывала гнезда чуть больше половины)
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Любимые специи по вкусу
Сухой чеснок щепотка
Помидор
Сыр
Приготовление:
Выложить гнезда на сковороду, начинить фаршем (заправленным луком, уже солёным и перченым).
В тёплой воде развести сметану, томатную пасту, соль, сахар, специи, сухой чеснок. Влить все в сковороду, чтобы покрывало гнезда чуть больше половины.
Выложить на каждое гнездо помидор, сверху сыр любой (у меня моцарелла).
Накрыть крышкой и оставить на медл
ЖАРКОЕ - сытное, вкусное, домашнее, всеми любимое блюдо
Ингредиенты:
Говядина - 0.7 кг
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 0.7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2шт.
Чеснок -4 зубчика
Соль, перец, лаврушка, зелень по вкусу
Масло для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты крупно нарезаем, приблизительно одинаковыми кусочками.
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи и тоже слегка обжариваем минут 5, солим перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, чтобы слегка покрыть.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Подливку можете сами регулировать, если сильно вода выпарилась, то добавьте, как вам нравится. При
Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму
Кабачки - 2 кг.
Репчатый лук - 600гр.
Сладкий перец - 600гр.
Помидоры - 1кг.
Для маринада:
Растительное масло- 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше)
Томатная паста - 3 ст.л.
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, перев
Маринованные огурцы
Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп,хрен,листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол: на 1 литр воды : соль - 45гр, сахар- 90 гр.уксус- 100 мл. (9%)
Я все меряю 100гр. рюмкой:
Рюмка- сахара
Рюмка - уксуса
0.5 рюмки- соли.( взвесила специально для вас
Приятн
Пицца на сковородке
Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст/л
Майонез 3 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Для начинки:
Томат паста 1 ст/л
Колбаса
Сосиски
Маринованные огурчики
Помидор
Сыр Сулугуни
Приготовление:
Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку.
Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту.
Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут.
Приятного аппетита!