Ингредиенты
Мука 200 г
Кефир 250 мл
2 яйца
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Клубничный джем 100 г
Итого
Способ приготовления
Достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оставьте на полчаса. После этого разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком или вилкой, пока не появится пена. Добавьте растительное масло и кефир.
В другую миску просейте муку и добавьте соду, перемешайте.
Муку и соду добавьте в кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20–25 минут, чтобы оно настоялось.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, оставляйте расстояние между оладьями. Убавьте температуры и обжаривайте каждый оладушек на среднем огне с двух сторон.
Когда оладьи будут готовы, подавайте их с джемом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев