Что приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, вот вам ответ! Рыбка, получается необыкновенно нежной, вкусной и сочной. Приготовленная таким способом, она станет отличным дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
рыба минтай - 1 крупная рыбка
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт крупная
молоко - 1,5-2 стакана
соль
перец черный молотый.
мука
Приготовление:
Обработаем минтай: ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Рыбку посолить, поперчить и каждый кусочек обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука, а затем слой натертой моркови.
Заливаем молоком, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 35-40 минут.
Вот так вкусно и просто можно приготовить минтай.
Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев