Мы расскажем вам, как приготовить нежное и вкусное суфле. Оно может быть как сладким, так и приготовленным из мяса, рыбы, печени. Самые интересные рецепты вкусного суфле .
1.Суфле из куриного мяса
Для приготовления суфле вам потребуются такие ингредиенты:
500 г куриной грудки
100 г тыквы
100 г замороженных горошка, кукурузы и морковки
100 мл сливок
2 куриных яйца
По вкусу соли и специй
Как готовить суфле:
Измельчите мясо при помощи блендера или мясорубки.
Вбейте яйца и влейте сливки.
Посолите и приправьте специями, все хорошо перемешайте
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, соедините с остальными овощами и залейте кипятком на пару минут. Затем слейте воду.
Отправьте овощи к мясу. Перемешав, отправьте в пароварку и разровняйте.
Включите на 30 минут и через полчаса у вас будет вкусное и нежное суфле.
2.Суфле из семги
Для его приготовления возьмите такие продукты:
500 г семги
300 мл сливок
2 яичных белка
Щепотку соли
Как приготовить суфле:
С рыбы снимите кожу, удалите кости и промойте
Измельчите рыбу блендером.
В отдельной миске взбейте белки до пены, посолив их мелкой солью.
Влейте сливки и взбейте еще раз.
В получившуюся смесь добавьте рыбу и перемешайте хорошо.
Поместите смесь в формочки, в которых они будут запекаться. Поставьте их в глубокий противень и налейте воды, чтобы формочки были в воде до середины по высоте.
Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.
3.Суфле из печени и овощей
Для приготовления суфле из печени и овощей, возьмите такие продукты:
650 г говяжьей печени
2 шт яичных желтка
100 г моркови
120 г тыквы
Одну луковицу
100 г сметаны
70 г рикотты
По вкусу соли и прованских трав
Как готовить суфле:
Печень нарежьте на небольшие кусочки.
Овощи нарежьте небольшими кубиками.
Соедините эти ингредиенты и измельчите, используя для этого блендер.
Добавьте указанное количество сметаны и рикотты, два желтка, специи и соль.Перемешайте еще раз блендером.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Надеемся, что вам понравилась наша статья и вы смогли порадовать себя, своих близких и друзей вкусным суфле. Сладкие суфле можно использовать для приготовления различных вкусных десертов. Мясные, рыбные и овощные суфле можно подавать с гарниром и без него, с овощными салатами. Приятного вам аппетита!
4.Суфле из мяса индейки
Для его приготовления нужны такие продукты:
300 г филе индейки
2 куриных яйца
70 г твердого сыра
1,5 ст.л. панировочных сухарей
По вкусу соли, перца, сухого чеснока, сухой зелени
1 ст.л. растительного масла
Как готовить:
Мясо помойте и обсушите, измельчите при помощи мясорубки.
Посолите и поперчите фарш, добавьте сухари.
Добавьте два желтка и перемешайте.
Взбейте белки до пиков, немного посолив их.
Перемешайте фарш со взбитыми белками. Добавьте зелень, чеснок и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.
Добавьте сыр, натерев его на терке. Перемешайте.
Форму, в которой будете запекать суфле, смажьте маслом и переложите суфле и поставьте в духовку.
Запекайте 20-25 минут при 170 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев