В рецепте креветок используется лимон и кайенский перец, благодаря чему блюдо получается ароматным и с насыщенным вкусом.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 5 минут. Общее время — 20 минут. Количество порций — 6.
Ингредиенты
1 большой зубчик чеснока 1 ч. ложка соли или по вкусу 1 ч. ложка паприки 1/2 ч. ложки кайенского перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 ч. ложки лимонного сока 1 кг крупных креветок (очистить от панциря и кишечной вены) 8 долек лимона для украшения
Приготовление
Разомните чеснок и соль в небольшой миске с помощью вилки.
Добавьте паприку и кайенский перец. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком до получения однородной массы.
Перемешайте чесночную смесь и креветки в большой миске.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте решетку для гриля маслом. Обжаривайте креветки до появления корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев